Эго

Геннадий Яковлевич
*
В дальних краях, где количество снега
в тысячу раз больше нормы идёт,
жило-тужило зловредное эго.
Трудно быть добрым, где холод да лёд.
.
Трудно другим быть, когда в одиночку
завтраки есть и чаи распивать.
Жить, никому ни сыночком - ни дочкой.
Не веселиться - и не горевать...
.
Я приоткрыл ему шторку вигвама -
Эй, не стесняйся, смелей заходи !
Хочешь, ты будешь обычною самой
девочкой, с сердцем горячим в груди?
.
Робко зашло, огляделось, умылось
и приняло человеческий вид :
"Я тут общаться совсем разучилось...
Ты помоги мне." - оно говорит.
.
Время и ласка любое излечит !
Не вспоминаем былые грехи
Молча, ладони положит на плечи -
Самые светлые льются стихи!