Реквием

Александр Пикин
А над полем брани кружат вороны
Всё считают убывших солдат
Похоронки ходят в обе стороны
Только нынче что-то не спешат

Наши души-странники унылые
Над землёю медленно плывут
Слуги Бога ангелы двукрылые
Нас к себе сегодня не берут

И на маму тучка не приметная
В этот день опустится слезой
И душа моя вполне предметная
К ней под ноги скатится водой

А заря поля свои безбрежные
Поливает красною росой
На могилку незабудки свежие
Положил Бог маминой рукой