Весеннее утешение

Николай Балакшин
Периною заката увенчался день.
Ветра на облацех покоятся устало.
Светило, мир завесивши вуалью алой,
преобразило  серости унылой светотень.

Ещё немного и..
                Порвётся сумерек серебряная нить.
И звёзд-жемчужинок
                рассыпятся по небу зёрна.
Кто небосвод укладывает космодёрном?
Кому не сладостно
                лазурь небесную испить?

Костра закат мгновеньем  канет в море-ночь...
В домах лампады - подражание светилам.
Весна объятья благодати отворила.
Сим Бог даёт нам смерть и
                пагубную немощь превозмочь.