Утро нового года

Владимир Михалёв
Утро нового года встаёт,
Снегом, встречая дороги
Январём разудалым идёт,
Засыпая нам наши пороги.

Запорошила души хмельные
Туманным морозцем пыля,
Сердца от любви озорные,
Грехи у заблудших  студя.

Утро нового года стучит
По нашим закрытым окнам,
Только  ветер  ещё молчит,
Гуляя в тайге  по  соснам.

Ему не терпелось шуметь
В пушистые кроны, влетая,
И песни им  зимние  петь,
Пыльный морозец сметая.

Утро нового года звенит
Нашей  судьбе  бубенцами,
И мелодия  жизни  звучит
Песней, не певшей отцами!