Даёшь Мурку!..

Виталий Малиниченко
Если дрожжи бросить в ну́жник,
Сто́ит солнышку пригреть -
Вмиг попрёт дерьмо наружу,
Дверь уже не подпереть...

В души лезут шансонье.
Тонет зритель во вранье
Уголовного фольклора,
В пьяных исповедях вора,
В ностальгическом бреду
Про избушку на пруду.

Популярность велика:
Не в каком-то там ДК -
На жиганского певца
У Кремлёвского Дворца
Давка в очереди в кассы.
Прёт блатняк в умы и в массы.

Изо всех каналов в ухо
Тип гнусит с крестом на брюхе,
Как с церковных куполов...
Он отнюдь не богослов -
Из-под нар певец для урок
Про извозчиков и мурок.
(Архетипчик - будь здоров! -
Явно - ставленник воров).

А в Кремле певца блатного
Привечают, как родного!
Знать, элиты большинство
Социальное родство
Ощущает с полууркой...

Может, гимном сделать "Мурку"?