Ненужные крылья

Ольга Клен
Бескрылые птицы
Уносятся в небо:
Застывшие лица,
Смотрящие слепо.
А люди крылаты!
Но смелость исчезла:
Закована в латы,
Зашорена честью.
Шагая устало,
В плену тяготенья,
Пред вечностью талой
ПознАем смятенье:
Желание сладко
Вдохнуть полной грудью,
Расправить лопатки,
Наполнить их сутью...
Сознание выльет:
"Никто не летает!"
Ненужные крылья
Махнут птичьей стае...