чёрный предел невозможного

Чёрный Георг Предел Невозможного
проснёшься рано утром и – не важно, что болит, –
тотчас же погружаешься в спонтанное свечение,
предчувствуя себя, как лесом выращенный лист:
взметнувшись над суглинками, песчаниками, щебнями...

своих пределов контуры, и берегов иных –
заметишь, увлекаемый потоками весёлыми,
смывающими след твоей божественной волны,
в которой сохраняешься – живым ли, мёртвым – всё равно.

...а скажут, что похож на просветлённые умы:
никто тебе не надобен, и ничего не хочется...
неправда, что Бог любит одиноких и больных;
Он попросту не верит – ни в болезнь, ни в одиночество.