май

Слепая Собака
Моим словом пусть будет ливень
В безнадежности сна, пусть идёт
Пусть закроет все мои дыры
Пусть не кончится, пусть заберёт

Я стоял бы на лестнице, мокрой
Закрывая глазами свой рот
Чтобы каждый, кто был на исходной
Делал солнца солёный глоток

Вытирая отчаянно руки
От пушистой и колкой травы
Не могу я не думать о муке
Что пронизаны все наши дни

Пусть прольётся мёртвое море
На меня одного, пускай
Пусть простит меня мёртвое море
Я из дома выбежал в май