Скажи... у волка есть душа?

Валентина Спирина
Скажи, у волка есть душа?
Скажи, ему знакома жалость?
- Есть... - отвечала не дыша.
Добыча, жить которой миг осталось.

Она смотрела в эти желтые глаза,
В них отражалось всё - от гнева и до боли.
Он мог бы ей о многом рассказать,
О том как тяжело пришлось в неволе.

Как страшно лязгнул тот стальной капкан,
Как содрогнулся лес ночной от рева,
Как кровь ручьем лила из рваных ран,
О том, как он бежал, порвав оковы.

Он мог бы рассказать, что просто так
Ни разу, никого он не обидел.
Он даже знает, что такое доброта,
Он как и все любил и ненавидел.

Был ярок мир, как будто акварель,
И им двоим и леса было мало.
Цветами была выстлана постель,
А небо им служило покрывалом.

Затвор. Щелчок. И кончилась любовь.
И даже небеса от боли взвыли,
Стекала тонкой алой струйкой кровь.
Ответь, скажи, за что её убили?

Мы в этот мир пришли не убивать,
Живые существа. Мы все от Бога.
Но людям почему то наплевать,
Уничтожают, убивают волка.

Жизнь изменила нас, захлопнув дверь.
И сердце волка стало теперь притчей.
И ты прости,но я всего лишь зверь.
А ты... А ты теперь моя добыча.