Уха из шуток. 2

Стабурагс
В омуте петляет язь
И хвостом выводит вязь.
Нет, он вовсе не портной,
Просто дружит с глубиной.

     ***

В сеть запутался сазан
И молчит, как партизан.
Непонятно, что ли всем,
Он же рыба - значит нем.

     ***

Невод с треском рвёт белуга.
Рыбаки клеймят друг друга.
Мол кручинились они,
Без улова эти дни ...

      ***

Карпом хвастался рыбак,
А в ответ ему - чудак.
Ты чего тут всем нам врёшь ?
На крючке твоём же - ёрш.


       ***

Близорукая форель
Брюхом прочертила мель.
- Линзы вставь, сказал лосось.
Не надейся на авось.


           октябрь 2012 - февраль 2013. Волоколамск