Не забудь полить алоэ

Александр Белов Прохоров
Заскрипела дверь шарниром
Задевая за живое,
Мы в большом красивом мире
Разлучаемся с тобою.
Делим поровну дороги:
Мне на юг – тебе на запад!
Мне проблемы и тревоги,
А тебе цветочный запах…
Мне похмельную каюту
И немытую посуду,
Забирай себе уют домашний,
Стерву и паскуду…
Забирай фотоальбомы,
Там где мы с тобою двое,
Завтра  выгони из дома,
Не забудь полить алоэ…
Будем сниться мы друг другу
Параллельными ночами!
Стану другом, не супругом,
Приглашу тебя на чай.
В общем, мы изменим штампы,
Обойдемся без иллюзий
И ты мой могучий  танкер
Не запустишь в свои шлюзы!
Дверь шарниром заскрипела
За живое задевая.
Будет все, как ты хотела!
Я за все тебя прощаю…
Только не флиртуй с соседом
И оставь меня в покое…
Буду нужен – я приеду
И не забудь полить алоэ…