Улочки Риги

Эльвира Зенина
В этих маленьких двориках
этих маленьких улочек
нам не встретиться. Под руку
не гулять до полуночи.
И смущёнными взглядами
не коснуться запретного.
Близких счастия ради мы
разошлись. Оба преданы.
Оба заживо ра'спяты
теми самыми, близкими.
Плачет жертва напрасная
под любви обелисками.
И мелодия давняя
встрепенулась надеждою...
Только шансы не равные,
ты - другой, я не прежняя.
И шторма сумасшедшие
не качнут сердца маятник.
Только эхо ушедшего
в узких улочках памяти...