ну и как это называется?

Витька Безбашенный
Уже, казалось бы, и научен, и разрисован под хохлому,
и мир не станет светлей и лучше, как ни притрагивайся к нему,
всё повторится и все вернутся в который сбитый со счету раз,
всего-то дела - не впасть в занудство, впадая в следующий маразм.
Когда заранее все известно до страшной степени "назубок" -
восходит тесто и льется песня, да слог не сладок и неглубок,
и впал бы в детство да воля божья как умудренные говорят,
а мне б хотелось всего-немножко - плясать от всякого фонаря.