Ко дню рождения гениев совести двух народов

Петров Борис Сергеевич
Одна душа- два поэта. Бернс и Высоцкий.
К 25 января.
 Ко дню рождения гениев –совести двух народов.

Свет, исходящий от Творца, порой слепИт и Самого Его.
И глаз тогда замыливает Божий,
и не хватает строчки или двух,
чтоб завершить Его СтихоТворенье.

И только на Земле в глубоких шахтах душ
крупиночка потерянного счастья
строки Божественной,
ненайденной - найдется,
которая заставит плакать и молиться
любви и явленной пред нами красоте.
 и сделает  Творенье настоящим,

И потому на Землю  за Словами
Отпустит лишь того, кто сможет Это!
То, что  Совершенный Он(!)  не смог.
Тот яркий луч, который все найдет.
К кому Его Любовь не позволяет отпускать надолго
и без кого тоскует Он безудержно и ждет,
когда же, наконец, перебесясь от соблазнов тела
и радостей земных,
устав, в конце концов, родит Ему
в без-памятстве, без-путстве, во грехе,
в проклятьях власть имущих…
те две строки, которые он ждет.   

Лишь две строки от каждого из них,
которые они явили миру людей земных…

И после этого конец командировке!
Назад! Домой!  На веки иль на век,
До той поры, пока не будет нужно
опять Творцу двух убежавших строк -
недостающих нот в гармонии Небес.

А зуд Творца…
он у Него в мильоны раз сильней.
Но ничего, никто не может Самого вовлечь опять
в земную суету и прах земной.
Но!  Только на Земле сиянье совершенства
у Истины как бриллиант  светло,
 пропущенное совестью сквозь боль,
сквозь чистоту наивности незнанья
и через фильтр  Добра, который здесь
Он обронил, оставил нам в подарок?
Тогда, когда закончил трудный путь.       

Ушедшие века. И век прошедший только.
Одна душа в двух гениях жила.
Звездой полуночной
Сияет нам с небес.
И этот свет
тому, 
кто смотрит и идет  сквозь бездну,
тому лишь  освещает мир. 
Чем дальше, тем сильней.

25 января 2010 г.