Распустился цветок запоздалый

Барсукова Надежда
Поздней осени час, уж ноябрь на дворе,
 Гонит ветер листву, что опала,
 У меня под окном, вдруг забыв о поре,
 Распустился цветок запоздалый!
 
Он тянулся листочками к солнца лучу,
 Отдавая последнюю свежесть,
 Он как-будто кричал:-Погибать не хочу!
 Посмотрите, красив я и нежен!
 
Ах цветок! Ты напомнил о поздней любви!
 Той, что в жизнь ворвалась ураганом,
 Бесконечно прекрасные ночи и дни,
 Осень нам отдала, без обмана!
 
Как осенние листья, в чудесном лесу,
 Утопая в любви мы кружились,
 Прошлой жизни своей, зачеркнув полосу,
 Мы любили, любили, любили...