Мартовский пейзаж

Тамара Опанасенко
   Бусинки-капли стекают с осины,
   Плачет Зима, уходя прочь на год...
   Талый и грязный, такой некрасивый
   Хлюпает снег, раздражая народ.

   Хмарью покрытое небо бесцветно,
   В марте один чёрно-белый пейзаж.
   И дни пролетают как-то бесследно,
   И город в дожде за окном, как мираж...