Догадливый снег

Вячеслав Кустенко
Взгляни на догадливый снег,
Стыдливо скрывающий зелень
Пролистанных библиотек,
Чей смысл не нами посеян...
       Одна лишь тропинка для нас,
       Хранима и благословенна,
       Оставлена Теми, кто спас
       Летящих из этого плена.

Сегодня, сейчас, сей же миг
Сдадимся в объятия Чувства -
Да так, чтобы ум не проник
Оттуда, где нам было грустно!
       Лучи одиноких сердец
       Исследуя ритмикой пальцев,
       Отринем терновый венец -
       Суровую прозу страдальцев...

Увьём искротечной лозой
Колодец познанья немого -
И Небо, меняя настрой,
Подарит нам Светлое Слово.
       Покинув сомнения плен,
       Как тень позади и чуть слева,
       Взлетая, вернёмся от стен -
       К Прелюдии Солнценапева!...