О дураках

Лариса Михайлова
«В чистом виде ни один вид в настоящее время не встречается. Как правило, дурак есть сложное и многоплановое явление в жизни нашей планеты.» (Майре Пююкко) http://www.stihi.ru/2007/05/30-60


Нам это с детских лет знакомо.
Мы обзываем так легко
Всех тех, кто мыслит по-иному:
Не с нами? – Будешь « дураком».
Дурак, глупец, болван, тупица -
Синонимов не сосчитать…
На дураков негоже злиться,
Но злимся… им самим под стать…
И всё от зависти, наверно.
Ведь дуракам везёт всегда:
Полцарства, в жёны королевну -
Не умник с кушем, а.. балда.
Ну, это в сказках… А в реале,
Так философствовать с руки…
Мы все тут умные собрались
Но… в чем-то всё же… дураки…

***
стих написан для межсайтовского конкурса)))