Россия

Алексей Жданов 2
Тебя пытались ставить на колени,
И незаметно как-то распилить,
Давно не гений вроде даже Ленин,
Но мы не потеряем с прошлым нить.

Пройдут еще, наверное, столетья,
Чтоб наше время как-то осознать,
Но не устану чувствами болеть я,
Что Родина такая - все же мать!

Куда ни посмотри, кругом бандиты,
Над нами проявляют снова власть,
Надежды нет и истины избиты,
Что будут, как и прежде, что-то красть.

Поэты не сумеют все исправить,
Ведь их надрыв останется в сети,
И словом только муки не избавить
Россию, что могла бы всех спасти.