Административка на фоне уголовки

Мишка Степанов
 
  Конец недели. Иду с работы.
 Жена болеет, и жрать охота.
 Купил продуктов, иду в аптеку...
 С бутылкой пива. Так. Для разбега.

 Вдруг где-то справа чугунный голос:
 -Сержант Тупицын...
 -Ага. И что вам?
 -С собой имеете документы?
 -Нет. Только пропуск, в завод секретный.
 -Ах, вы хамите?
 -Да нет... Да, что вы?
 -Со мной пройдите.
 -Куда?
 -В опорный.
 -Извольте, повод?
 -Открыто пиво...
 "Ну, всё, надолго" Беру мобилу.

  Сержант не робкий, совсем не дрогнул.
 А так, прикиньте, в кармане б ствол был?
 А я преступник, а не рабочий...
 И слёг бы ментик в пыли обочной.

  Ну, да... Сегодня, всё это сказки.
 Живёт полиция без опаски.
 Зарплата белая, по закону.
 Работай честно, цени погоны...

  Вдруг новый голос, с нагрудной рации:
 -Разбой, с убийством... На Кировградской...
 Есть кто-то рядом???
 Мой мент замешкал,
 -Конкретный адрес?
 -Дом восемь... Ветхий...
 Упырь в квартире... Звонит соседка...
 Кто рядом?!! Срочно!!!
 Наряд на сверке...

  Я офигел тут от совпаденья.
 Дом восемь, вот он!
 Да. Без сомненья.
 -Ну, что сержантик? Давай в атаку!
 -Давай не умничай тута нах... й!!!

 Я, ухмыльнувшись, допил, тут пиво...
 -Ну, ты Тупицын, ващще мудило!
 Меня. За просто. С таким запалом!
 А где серьёзно, так сжалось срало...

  Я аж присвистнул от умиленья.
 А мент был робким всего мгновенье.
 С ноги мне, ловко прям в область паха...
 В глазах белёхи... Трещит рубаха...
 Я на асфальте, он крутит руку...
 -Пусти дебильный!!! Да больно ж! Сука!

          ...............

  ...Надвое суток, до выяснения...
 Домой вернулся лишь в воскресенье.
 Жена не верит... В обиде мама...

 Родной полиции нашей - СЛАВА!!!