Как величава и прекрасна Изабелла

Михаил Депутатов 2
Как величава и прекрасна Изабелла.
И Эмма рядом с ней, не хуже королевы.
Сравниться может разве лишь та с грациозной ланью,
Когда касается очей моих нежнейшей дланью.
А Валентина свет очей моих, так хороша,
Писать с нее великолепные картины можно не спеша.
Елены взор туманен и очарованием красив.
И норов, видно, по всему не слишком-то спесив.
Излишеств обаянием наполненая Ирина до краев.
Всегда роскошен и уютен ее теплый кров.
И взор огнем горит приманчивым и страстным.
И обнимать ее весьма опасно.
Еммилья грации полна, а Марианна
Содержит вся в себе о, не открытую доселе тайну.
И Александра также манит взгляд своими страстными очами.
Раиссия мне слишком часто снится дивными ночами.
Однако же, хоть благоволит ко мне Фемида.
Одна есть у меня, что ближе всех других, моя Аида.