Deus ex

Йоннарин Лондарон
Я творю своего собственного Бога
В своей собственной Вселенной.
Не переступив порога комнаты,
Нахожусь около кущ и возле геенны.

Все объективно, однако же, и относительно -
Тонкая грань между мирами
Реального и потенциала, положительно
Или отрицательно воспринимаемых нами.

Если присмотреться - все едино,
Только бритва Оккама
Нашего разума разделяет картину
На пазлы, формы, цветовые гаммы.

Разум каждого - демиург его Вселенной.
Антропоцентризм? Что вы, вас нет,
Иллюзия - ни тела, ни души нетленной,
Тень, которую создал разума свет.

Чьего? Пусть каждый решает сам.
Пусть ни во что не верит,
Творит Бога или знает, что "Он Там".
Каждый получает реальность по своей мере.