Копии

Пэпел Роуз
На улицах города
Праздник.
Движутся копии копий,
Словно смешали все цвета пластилина.
Грязно-серое гетто
Плюёт в пластиковые
Стаканчики,
Которые пять секунд назад
Дезинфицировал спирт.
Общество защиты животных
В касках сдерживает
Ряды –
На огромной сцене поёт
Крыловский квартет.
Я замечаю монетку в луже…
Неужели дождь всё ещё идёт…
Как странно не замечать его…
Быть может, мы слишком привыкли
К своим мокрым лицам…