Голуби Эфира

Антон Бубеничек
Волнами всколыхнуло Небо.
С треском искрится истиной
проницательное серебро.
Ветер путь вольно выстелил –
хочешь, петляй по следу,
хочешь, лелей ребро.

Гуще глоток мысли, чуткое
время свисает, как марево.
Мудрое, нитью легкою,
тянет без рифм, прибаутками,
ношу души без палева
и на буграх не охая.

Голуби бликами верткими
глаз принуждают броситься
в синь всеми сохлыми ветками;
ночь освещается окисью
долгих историй о важности
юности с ликом старости.

              5 апреля 2013