О судьбе

Анастасия Ильвес
Выбирать судьбу холодным оружием,
Это всё, что писали нам небеса.
Мы плетём свою жизнь тонким кружевом,
Без страстей и лишнего пафоса...

Мы увидели, столь неприметный нам,
Бег минут, часов и месяцев.
И надолго судьбой обеспечено:
Сердце спит или присмерти бесится.

И она ведь не сможет нам объяснить:
Никому не под силу её сломать,
И лишь ты в состоянии починить,
Даже если с трудом удаётся понять.

Даже если удача ушла насовсем,
В праве каждый назад время повернуть.
И неважно давление микросхем
На прекрасно сложенный жизненный путь.

Да, везение - это ненавсегда,
Это, как по асфальту мелом.
Только помни: возможно менять года,
Если выбор ещё не сделан.