Ляп в музее

Эмилия Нечаева 2
Пришёл в музей эстет и –ох,
Устроил там переполох:
Ногами топал и кричал,
И тросточкой о пол стучал;
К директору открыл он  дверь:
« А с коих пор «Квадрат»-шедевр
В музее вашем пребывает?!»
«Уж года два» - тот отвечает.

«А что народ?»  « Народ глядит…»
«Глядит! Но что он понимает?!
Как так,- никто не замечает,
Что «вверх ногами»  наш  «Квадрат»  висит?!
Шедевр  Малевича! На целый свет скандал!»--
И побледнел эстет, и в обморок упал…

Музейщики, пожав плечами, прошептали:
"Квадрат… он  чёрный… где там верх, где низ, не знали…"
И тут один воскликнул вдруг:
"А как висит наш "Чёрный круг"?"

Речь идёт о знаменитой картине Казимира Малевича "ЧЁРНЫЙ КВАДРАТ" и его же менее знаменитой "ЧЁРНЫЙ КРУГ"

На снимке картины К.Малевича "Чёрный квадрат", " Чёрный крест" и "Чёрный круг"
Спасибо автору!

(5ап13)