У моря

Александр Палатин
            
Отдых складывается  класс,
Плеск волны ласкает нас,
Ветер с волнами играет,
В круг всю рыбу собирает.

Все дельфины чередой,
Рыбкой тешатся с душой,
Вглубь и под неё ныряют,
И за хвост её хватают.
Крабы шепчут под волной,
Жертву тащат  за собой,
Ночь, охоту проведут,
Отдыхать потом пойдут.
А  касатки вверх  ныряют,
О себе предупреждают.
Над волною гибкий хвост,
Красота и блеск,  не  прост.
В волнах мечется медуза,
Для пловцов она  обуза,
Блеск, опасна   красота,
Здесь   природы нагота.

Тут же  носятся  акулы,
Алчность сильная  натуры,
Волны сходятся, как в бой,
Закрывают пляж собой.

Тишина ночная лечит,
Ритм идёт и утро, встречи. 
Поспешит народ с утра,
Здесь не надо доктора.