Спуститесь, милая

Екатерина Лялина
Спуститесь,милая, на небе мало мест
Для ваших эксцентрических мечтаний.
Зачем,когда не чувствуете грани,
Вы лезете на этот Эверест?

Спуститесь,милая,вам страшна высота,
А прыгаете выше горизонта!
Вам за реальность жизненного корта
Не высунуть ни носа,ни хвоста.

Спуститесь,милая,поймите,каждый метр
Не стоит ваших бурных экзальтаций,
А этот вечный черепаший панцирь
Уж точно вам не даст увидеть свет.

Спуститесь,милая! Пока не высоко
Вы можете спастись прыжком в реальность
Отбросьте хоть на миг сентиментальность
Или хотя бы спрячьте под крыло!

Поймите,что забравшись на карниз,
Для грез своих вы не найдете места,
И обреченно глядя с Эвереста,
Вам все равно придется спрыгнуть вниз.