береза

Николай Зотов
на голой ветке мокрая ворона
задумалась о будущей зиме
от ветра резкого березовые стоны
далеко слышатся в вечерней полутьме

скрипит ворчливо старая береза
ей все мерещится весенняя пора
где запах меда и где нет угрозы
что завтра тебя срубят на дрова