пьяное

Ива Кот
О моей любви не кричит апрель. Не поют ни ветра, ни птицы.
В резонансе с сердцем стучит капель. Мысли - пьяные небылицы.
В них так верится, в них так уютно спать, обнимая мечту за плечи.
Я ночами грею себе кровать, почерневшая от картечи.
Эти пули - были твои слова. Ты геройски расставил точки.
Я тебя храню. Я тебя спасла, не спеша воссоздав по строчке,
Прописав по линии хромосом, не позволив остаться мифом.
Не гони меня. Я - всего лишь сон. Я летаю голодным грифом
Над засохшей степью. Мое крыло укрывает тенями травы.
Обо мне забыли совсем ветра. И, пожалуй, они неправы.
Я не стою дня, я лежу на дне поднебесья остывшим солнцем.
Я прошу тебя, поживи во мне. Заживи во мне. Все вернется.