Помнишь, мам?..

Яна Ветреная
«Помнишь то лето  ,  мам ?»


Девочка в зеленом сарафане ,
Хвосты пО ветру ,
Два банта.
Ты всегда одевала ей панаму ,
/ А она ее теряла , как  всегда /
Убегала на пирс ,
Замерала..
И смотрела , как чайки парят ,
Свои тайны им вслух доверяла ,
/ Точно знала , что  с ней говорят /

Запах моря , бриз теплого ветра ,
Беззаботность и взгляд в небеса ,
Ей хотелось  с разбега метнуться..
Ввысь ,
Где чайки  парят,  Чудеса.
Время шло , пожирая надежду ,
Но полет не оставлен ,
О нет..
Эта девочка , маленькой чайкой..
И осталась на пирсе..
Как тогда..
/ В свои только шесть лет /

Помнишь мам ?