Однажды

Алексей Жданов 2
Однажды весенней морозной порою
Я из дому вышел, с устатка чуть-чуть,
И чувства обиды я нынче не скрою,
Что был опечален мой сумрачный путь,

Которому я не предвидел причину,
И был я похож на унылый сморчок,
Но все ж пересилил былую кручину,
Однако, без мата, ведь мату молчок.

Меня повстречали в тени нелюдимой
Четыре /о нации их не скажу/,
Но я улизнул и вполне невредимый,
Поддавшись инстинкту, не чувств куражу.

И было совсем не четыре парсека
До ближних людей, что почти что семья,
Но я только отблеск увидел кастета,
Как вдруг разуверился в смысл бытия!

И хоть мне известно довольно прекрасно,
Как многие шли, ну, почти на провал,
Я что-то промолвил, быть может, напрасно,
Как будто я что-то бессвязно жевал.

Но позже меня это все отпустило,
Мой ропот был в страхе от ужаса мал,
И тело покинула прежняя сила,
Хоть я и пытался составить слова.

Однако прошло все и тут же уплыла
Надежда, что это еще не финал,
И тут же я с жару, и, может быть, с пылу
Решил разобраться, а чья же вина,

Что я облажался вот так в настоящем,
И мне непонятно такое до кой
Нас будет гнобить лимита, и обрящем
Мы нашей же истины свет иль огонь!