Весенние рассуждения

Юрий Моисеев
Почему-то вдруг взгрустнулось, право слово?!
Наступил апрель, а снега по колено...
Знаю сам - на белом свете всё неново, -
Головную боль приносят перемены.

В век минувший обращаю мысли-взоры:
Я воспитан был "застойною эпохой".
За "железным заколюченным забором"
Мы росли и жили, в общем-то, неплохо.

Не доступны были Канны-Куршавели,
Не "светили",ни Тунисы, ни Парижи...
Но с соседями на кухнях песни пели,
А с друзьями были искренней и ближе.

Разъезжали по стране своей огромной:
Этот - к северным сияньям, тот - в Находку.
Жили весело, хотя довольно скромно,
И "валютой жидкой" называли водку...

Мой минор не от проблем "на фронте личном"
(Кровь густая бодро движется по венам),
А весна ведёт себя эгоистично:
На дворе апрель, а снега - по колено!