Калейдоскоп

Алла Анк
      "А когда я их найду,
       мы уйдём отсюда прочь,
       мы уйдём отсюда в ночь"
           Егор Летов, Зоопарк

Я бы просто ушла бродить по городу.
Сбежала от мыслей
в направлении света ночных фонарей,
мимо забытых теней,
закрытых дверей,
заколоченных окон и пустырей,
чтобы идти наобум по глухим переулкам,
заглядывать в каждое второе окно,
видеть чужие осколки жизней, огромную шкатулку,
полную битого стекла,
калейдоскоп из окон хрущёвок и разноцветных штор,
где у каждого есть судьба,
и каждый из обладателей четырёх бетонных стен проснётся поутру...

а, в общем-то,
кому я вру.
Мне уже давно
всё равно.