По Вертинскому

Андрей Раэл Миронов
От причала плавно отправлялся,
Бросив якоря свои в туман,
Пароход, которого заждался
Где-то в этом мире капитан.
Двигаясь могучими поршнями,
Оставляя след на белене;
Черным дымом он прощался,
И с волнами
Уплывал он к дальней стороне.
По пути Фортуна отвернется.
Вся команда поредеет на борту.
На том судне провиант переведется.
А седые крысы занесут чуму.
Но исход такой не предвещает
Под палящим солнцем дальних стран:
"От чего же он не приплывает?" -
Год за годом убивался капитан.

ps:

Может мальчик на причале том остался.
Может и садился ангел на его плечо,
И поведал на ухо о том, как разогнался
Пароходик и ушел на дно.
На пластинке старой это пелось
И картавый голос там звенел
Мальчика, которому хотелось
Песни сочинять о том, что он хотел.