вариация

Олег Лан
приходит ночь, а с нею ночь приходит,
двенадцать чисел выстроились в хоровод.
бухает бог. два ангела из чистых -
из самых чистых - пахнут потом ног.
звезда горит, изогнутая в плоскость.
метеорит отчаянно горит,
войдя в слои в неплотные. про скорость
гаишник нарушителю твердит.
всё это я читал как-будто в торе,
и дхамапада это же твердит:
бывают боги огненные - что ли
из них одних и высится олимп.