Тонкости рыбалки

Фотифо
Дело было позавчерь.
Дед был в лучшей форме.
Говорит — лови на червь.
Я в ответ — не понял...
Как же так? На червь? В два дня?
Это — трата смысла.
Дед давай ругать меня:
что слова? — не числа.
И ругал меня, причём,
аж до пол-шестого.
Ну а в это время чё?
Всё, блин. Неклюёво.