Ночного неба звёздные гирлянды

Джемали Чочуа
Загадкой веет над уснувшей Ялтой,
Вальяжно, звёзды отдыхают над водой,
И над поверхностью сверкающей и гладкой,
Гуляют ангелы прозрачной чередой.

Холодный свет зеркальным отраженьем
Смывает с горизонта миражи
И свежий ветер призрачным виденьем,
Как заколдованный над городом кружит.

Ночного неба звёздные гирлянды,
Легли на склоны крепко спящих  гор,
Под терпкий запах хвои и лаванды,
Чарует души  ялтинский простор.

На набережной в строе ровном пальмы,
Уснув, лежат на лавочках коты
И памятник на Пушкинской печальный,
Украсили поникшие цветы…