Не по годам...

Ирина Река
Не по годам мудра.
Ты рано повзрослела.
Сурова юность, недобра
была к тебе.Но смело
в глаза судьбе ты смотришь.
Спину держишь прямо.
И отступает всякая хандра
от твоего:"Привет,
дружище-мама!"

Когда уютный наш мирок
разорван был на клочья
лихолетьем бед...
Мы выучили вместе тот урок.
Руки моей не выпустила дочка,
чем не позволила
шагнуть мне за Порог.

Моя ты нежность,
и благословлять
твой каждый шаг,
пока жива,я не устану.
Молиться день и ночь
и согревать в ненастье
тебя,моя отрада,мне счастье
выпало. И высшая награда-
дружить с тобой,
моя дружище-дочь.

2013г