Земное

Нелли Мышкина
Лимонная луна,
Остывший в чашке чай,
Горючая слеза
С ресницы невзначай.
Натянута струна,
За окнами дожди,
На склоне лет одна...
Прощальное - "не жди."
Забытое тепло,
Захлопнутая дверь,
Архангела крыло
И тихий шепот: "верь."
Зажженная свеча,
Молитва на устах,
Уставшая душа
При светлых образах.