Когда уходит солнце с пьедестала

Дмитрий Ханин
Когда уходит солнце с пьедестала
И в хмурый быт въедается тоска,
Так хочется, забыв про идеалы,
Извилистого счастья не искать –
Полазить по заброшенным сусекам
И сказку немудрёную сложить,
Войти в сюжет хорошим человеком,
Который может совестливо жить.

2012