Три заповеди на Руси...

Ольга Горицкая
       *   *   *
Три заповеди на Руси -
Не верь, не бойся, не проси
У “злой” и “доброй” власти
Ни сласти, ни напасти.

И горя три - тюрьма, сума
И просто - горе от ума,
А к ним души веселье
Одно - хмельное зелье.

И все, как в сказке, три пути -
На них герою не спасти
Где головы, где чести,
А где - обеих вместе.
                1995