Атеисты, покажите ваши мысли

Валерий Новоскольцев
ОБРАЩЕНИЕ

Живописцы, окуните ваши кисти…
Булат Окуджава

Атеисты, покажите ваши мысли,
Красоту их, совершенство, глубину!
Вот тогда за вами мы, как декабристы,
И на площади пойдём, и на войну.

Атеисты, приоткройте ваши тайны,
Чем вы дышите, что снится по ночам?!
Докажите нам, что этот мир случайно
Сам отстроился (по правильным речам).

Расскажите, атеисты, нам о смерти,
И какая после смерти – пустота!
Вы не верите себе, так нам поверьте,
Взявшим тяжесть нетяжёлого креста.

Атеисты, наши братики и сёстры,
Мы ж не будем спорить, кто из нас умён?
Это небо, эти горы, эти звёзды
Всем даны до окончания времён.

5.04.2013 г.