C пустыми кораблями

Андрей Раэл Миронов
{«Да говорят еще, что корабли приходят...» - Константин Вагинов}

а в картах нет
пустынных океанов.
на картах нет
пустынных городов.
откуда прибывали
к нам
с пустыми кораблями,
с пустыми снами,
сами
кузнецы веков.
и мы
стоим и ждем
из промедленья
ни вдох,
ни выдох
не услышать наш.
лишь моря леденящее
дуенье
знаменит
словно умерщвленный страж,
что кузнецы,
посеяв семена покоя,
отравят нас,
дар радостный даря,
и мы умрем от радости и горя,
погибнув там,
где кинут якоря.