Полонез

Эля Гамо
Полярный лис танцует с кошкой полонез.
Фигуры строят в золотистой пыли,
Шагают друг навстречу другу на диез,
И будто Тингол с Мелиан застыли.

Остановилось время словно для двоих.
Играет радуга в глазах и шерсти.
Они - себе защита от курьёзов злых,
И им не надо больше жизни версий.

Они танцуют рядом в солнечном плену,
И вырваться никто из них не хочет.
Мир хочет драться.. пусть свою вершит войну.
Но эту пару даже Дьявол не растопчет.