Правда всё же элементарна

Татьяна Щербакова -Эмили
Правда всё же элементарна: ты никчёмная. Ты пуста.
Под столом составляешь тару. Содержимое - на устах.
Двадцать лет просидев за пряжей,  занавесивши зеркала,
Ты вязала? Да нет, не скажешь. Ты судьбу для себя ткала.
А когда он пришёл, и вовсе на пол скинула паранджу,
Ведь глаза - два каштана - просят: разреши мне, я довяжу.
Ты доверила, это значит… /думать надо бы головой -
Сердце хрупкое, как иначе? / Протыкает - сиди, не вой.
Пропорол всё нутро как кукле, пряжу медленно распустил…

Ты сидишь за столом на кухне. У тебя не осталось сил.

Ты сама протянула спицы. Протянула - тебе видней,
Ищешь выход за страхом спиться в n-нной рюмке на самом дне.