24. 09. 2012

Анита Хрипкова
  В полуночной тишине она сидела за книгой, не роняя ни слова. Тишина! Как же ей приятно ощущать себя свободной и чистой. Глаза, цвета нежной листвы, уже без слёз. Взгляд, твёрдый, но полный любви и сострадания. Утанчённые черты лица, бледная фарфоровая кожа. Ей довелось перечувствовать многие земные чувства, как приятные так и не очень. Например: ненависть, презрение и боль. Когда-то её жизнь была полна радости и безмятежности, но это всё осталось там, в прошлом, утерянном безвозвратно. От это прошлого, ей осталась только ярко-рыжая копна волос , вечно выкрашенных хной. И как ей сейчас хотелось забыть всё, что было недавно, что поменяло её...

Стояла яркая и жаркая осень 2023 года. В небе светило ещё летнее тёплое солнце. Люди толпились на улице, греясь в последних летних солнечных лучиках. Все были ещё в легкой осенне-летней одежде ярких и броских тонов. Всюду мелькали ярко накрашенные и богато одетые девушки, среди которых промелькнула она, словно серое пятнышко на расписном осеннем полотне...