Полустанки средней полосы

Олеся Перцева
Все полустанки средней полосы
Похожи друг на друга словно братья.
Перила заржавели от росы,
И дверь вокзальная устала от объятий.

Гранит ступеней стоптан как газон.
Часы стоят на страже изменений.
А в зале ожидания сквозь сон
Ждут хриплых равнодушных объявлений.

Холодный неухоженный перрон
С названием незвучным, незнакомым...
Но хочется покинуть свой вагон,
И выдохнуть счастливое: "Я дома!"