Нитевидно...

Лариса Орлова
Вновь сужается палата...
Стены странного оттенка...
По грехам ли эта плата...
Нитевидно бьется венка...

Свечка медленно сгорает...
Чей-то тихий шепот... слезы...
У окошка замерзает
В вазе веточка мимозы...

Просьбы к небу нереальны
И банальны до смешного...
Взгляд у ангела печальный:
Повзрослейте, право слово...

Сам с надеждой ждет рассвета,
Посерел и словно выжат...
Сколько раз он слышал это:
Только выжить... просто выжить...