Я не знаю зачем

Татьяна Шардина
                Я не знаю зачем,
                почему, для чего
                Я живу – вот и всё.

                Я живу и душа –
                Как открытый цветок,
                Лепестки на ветру.

                Я на Солнце смотрю
                И люблю всё вокруг
                Я вокруг всё люблю.

                Сильный ветер, и дождь -
                Всё приму, всё стерплю
                Сильный ветер и дождь.

                Если даже наступишь,
                И если сорвёшь -
                Если даже сорвёшь.

                Всё приму и прощу,
                Всё, что жизнь мне даёт.
                Снова корни пущу,

                Буду жить и расти,
                Буду радостно жить,
                Не боясь ничего.

                Если скажет Творец,
                Что пора мне уйти,
                Я услышу его.

                Я услышу его,
                И доверюсь ему
                И спокойно уйду,

                Не цепляясь за жизнь,
                Не тоскуя о мире,
                Который люблю.